Как заготовить щавель в банках без стерилизации и соли на зиму

Заготовка щавеля в банках на зиму

Принцип заготовки щавеля в банках без соли

Как-заготовить-щавель-в-банках
заготовить щавель в банках

Зеленый щавель можно хранить в холодильнике в морозильном отделение, а для этого нужно много места.
А что делать, если щавель в большом количестве?
Мы рассмотрим как заготовить зелёный щавель в поллитровых банках без стерилизации и без соли.
Щавель получается даже после долгого хранения зеленным и вкусным, как будто только сорванный с грядки.

Для тех, кто любит щавель, пожилым и больным людям



1.Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
2.Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
3.Плотно натолкать щавель в банку.
4.Залить холодной не кипяченной водой и немного подождать пока не пропитается до дна банки.
5.Затем добавить до верха воды оставив немного для подсолнечного масла.
6.Добавить одну чайную ложку подсолнечного масла.
7. Закрыть консервной крышкой и закатать консервным ключом
Иначе сказать:
Закрыть банку герметично
Хранить можно даже при комнатной температуре. Соли не требуется.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.

Состав заготавливаемых продуктов и количество щавеля:

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
1.Большой пучок щавеля или примерно 600-700 гр необрезанного щавеля.
2.Чистая холодная вода, желательно родниковая, если нет, то не кипяченная отстоявшая вода.

Инструменты и расходный материал:

1.Баночный закаточный ключ.
2.Новые консервные крышки, в зависимости от количества заготавливаемого щавеля
Как замечательно зимой достать такую зеленую баночку и сварить свежий зеленый суп из щавеля.
Как говориться в «охоточку».
Смачного зеленого борща зимой!

Как приготовить суп из щавеля

1.Помыть и почисть картофель.
2.Опустим картофель в кастрюлю с водой 1,5-2 л.
3.Поставить  на огонь и вскипятить и варить до готовности картофеля.
4.Почистить одну маленькую луковицу и мелко порезав опустить в кастрюлю.
5.Добавляем одну чайную ложку соли и варим еще 2-3 минуты
6.Достаем ложкой щавель из банки и опускаем в кастрюлю примерно больше половины банки.(В зависимости от количества воды.)
Через несколько минут наш зеленый суп готов.
При разливе по тарелкам добавляем сметаны одну две столовые ложки и черный молотый перец по вкусу на любителя



Состав:
1.Вода 1,5-2.0 литра
2.картофель средних размеров — 4-5 шт.
3.Лук репчатый -1 шт.
4.Сметана 100-150 гр
5.Соль -1 ч.л.
6.Перец черный молотый по вкусу

Возможно нужно посмотреть:

Как правильно питаться при ожирение