Хозяйственным на заметку

Как замариновать огурцы на зиму в банках

Как замариновать огурцы на зиму

Как-замариновать-огурцы-на-зиму-в-банках

Приготавливаются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путём трёхкратной горячей заливки.
На дно трёх литровых банок положить по 10 г:
укропа, петрушки, сельдерея, листьев хрена, смородины и мяты.
Небольшие банки для этой цели удобней). Хорошо вымытые огурцы — лучше корнишоны — уложить вертикальными и горизонтальными рядами. по возможности плотнее.Сверху положить ветку укропа с зелёными семенами.

Замариновать огурцы на зиму самостерилизацияКак-замариновать-огурцы-путём-самостерилизаци

Приготовление маринада

Маринад на одну трёх литровую банку:
Соль-90 г.
Сахар- 35 г.
Довести до кипения.

Способ маринования огурцов

В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она текла по стенкам банки
( они сами равномерно нагреются).
Наполнив банку кипятком доверху закрыть её крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде.
Подержать банку с крышкой 3-5 мин., затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.
Прежде чем это проделать в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г. хрена.
Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить нужно из воды от первой заливки.
После двух минутного кипения в кипящую смесь долить 150 — 200 мл. 9% уксуса или одну чайную ложку 70% уксуса.Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из неё полилось — закупорить герметически и поставить вверх дном.
И в таком положение держать до полного остывания содержимого банки.


Маринованные огурцы на зиму острые

Как-замариновать-огурцы-острые
1.Огурцы-5кг.
2.Зелени укропа — 100-125 г.
3.Эстрагон — 5-7 г.
4.Корень хрена — 5-7 г.
5.Чеснок — 1 одна средняя головка.
6.Семена горчицы -7-10 г.
7.Черный перец горошком — 3-4 г.
8.Душистый черный перец 2-4 г.
9.Красный не горький перец.
10.Морковь — 1-2 шт( в зависимости от размера)
Состав заливки:
Вода на 4 лит.воды:
1.Соль 200 г.
2.Сахар — 250 г.
3.Столовый уксус 200 г
Приготовление по московски замариновать огурцы с ягодой
Свежие огурцы тщательно вымыть, горизонтально уложить в подготовленные (стерилизованные на пару)банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху.
Остальные приправы тоже положить на дно банок.
Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90ºС литровые и двух литровые банки по 20-25 мин.,трёхлитровые- 30-35 мин.



Огурцы консервированные по-московски

Замариновать-огурцы-по-московски
1.Огурцы свежие 10 кг.
2.Ягоды красной смородины — 2.5 кг., или
3.Чеснок — 1-2 шт.(в зависимости от размера головки)
4.Зелень укропа.
Состав рассола:
на 10 литров воды:
230-250гр.соли.
Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки.
Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые уложить в промежутки между огурцами.
Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде:
Пол-литровые банки -3-5 мин.
Литровые — 8 мин.
Трёхлитровые -12-15 мин.



Огуречный напиток

Напиток-огуречный
Напиток огуречный замариновать

1.Огуречный сок — 5 лит.
2.Томатный сок — 4.4 лит.
3.Пюре из красного сладкого перца — 400 г.
4.Сахар — 120 г.
5.Соль — 80 г.

Способ приготовления

Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см.и вымочить в подсоленной воде Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок.
Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35°С и фильтровать через фланель.
Помидоры тщательно вымыть,удалить плодоножки.
Дроблённую помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-72°С и извлечь сок,для чего подогретую массу протереть через густое сито.
Перец вымыть, вычистить семена, опустить перец в кипящую воду и кипятить 12-15 мин.
После чего перец измельчить и протереть через сито.
Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар.
Подогреть до 90°С и разлить в подготовленные банки и бутылки.
Стерилизовать в кипящей воде:
Пол-литровые банки 25 мин.
Литровые — 35 мин.
Трёхлитровые -50 мин.
Предыдущая статья:
Как правильно питаться при ожирении Как правильно питаться при ожирении Следующая статья:
Как приготовить мясные супы пожилым людям Как приготовить мясные супы пожилым людям Создать сайт самому