Хозяйственным на заметку

Хрустящие малосолёные огурцы быстрого приготовления

§Рецепты малосоленых огурцов

Малосольные огурцы классический способ

Хрустящие-малосолёные-огурцыМалосольные огурцы – это классический рецепт самого перворго летнего овощного деликатеса в рассоле.Обычно в июле наевшись свежих огурцов креативные хозяйки начинают задумываться над разнообразием приготовления блюд из огурцов.
Заготовки на зиму как то ещё рано, а вот попробовать малосоленных хрустящих огурчиков самый раз. С картошечкой да со свежим рассольчиком. От такого угощения думается никто не откажется.
Хрустящие малосолёные огурцы можно приготовить в кастрюле и в банках разной емкости.
Простота приготовления заключается в том, что не очень важен состав индигриентов. То есть количество огурцов, приправ и разнообразие емкости.
Главное:
1.Выдержать пропорцию соотношение соли и воды.
(Как правило берут 2 столовые ложки, на 1 литр воды)
2.Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде не менее на один час.
(Для пропитания огурцов влагой, чтоб огурцы не получились мягкими и не хрустящими)
3.Соль должна быть каменная.
(А не какая то из магазина: диетическая или иойдированная).

Состав продуктов для соления огурцов.

Огурцы – 1 кг.
Соль – 2 ст.л.
Вода – 1 л.
Чеснок – 2 шт.
Укроп – 1 зонтик со стеблем.
Перец (горошины) – 3 -6шт.

Малосолёные огурцы. Процесс приготовления

1.В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
2.Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
4.Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
5.Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
6.Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.
По истечению 5 дней в холодильнике, малосолёные огурцы становятся полностью солеными!

§Быстрое  приготовление хрустящих огурцов в кастрюле

Малосолёные-огурцы-в-кастрюлеОчень быстрый способ приготовления хрустящих огурцов в кастрюле — , проверенный опытом наших бабушек.  Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. В детстве мы ели довольно таки часто с варенной картошкой и прихлебывали рассолом этих же огурцов. Правда рассол разбавляли с родниковой водой.

Бабушкин рецепт хрустящих огурцов

Отличается этот рецепт от классического тем что маринад рассола для огурцов заливается горячим. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными.
К тому же приправы добавляются по вкусу.Это может быть различные листья(смородина, вишня, виноград, хрен, эстрагон ) и семена(укроп, горчица, гвоздика, тмин и т. д.)  Однако в любом случае остаётся обязательным чеснок, лавровый лист, укроп и душистый черный перец.
Огурец — 1 кг
Вода — 1 л.
Соль — 2 ст.л
Душистый черный перец — 4-6 горошин
Чеснок -3 — 5 зубчика.
Листья:
Черной смородины — 6 шт.
Хрена — 1 шт.
Вишни — 6 шт.
Укроп — 20 — 40 гр.(Зонтик со стеблем)

Приготовление хрустящих малосольных огурцов

1.Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время — 1,5-2 часа.
2.Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем в кастрюлю.
3.Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем оставшейся зеленью.
4.Подготовим рассол. Для этого разводим соль и воду, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.
5.Закрываем кастрюлю и ставим в холодное и темное место на 5-6 часов. После переставляем ее в холодильник и оставляем еще на 20 часов.

§Малосольные огурцы в холодной воде

Малосольные-огурцы-в-холодной-водеОгурцы солить можно в холодной воде в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Этот вкус нравится многим больше чем другие рецепты.Во времена нашего детство, в деревне нас бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Перечень приправ для засолки:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте состав и количество приправ по вашему вкусу.

Приготовление малосолёных огурцов холодным способом:

1. На дно кастрюли или банки выложим сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладываем остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положим порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежем кончики и разложим поверх всего в кастрюлю. Затем положим еще один зонтик укропа и лист хрена.
2. Нальём воду в пол литровую банку и засыпем туда соль. Помешаем до полного растворения, после чего вливаем в кастрюлю и добавим оставшуюся воду. Воду желательно взять родниковую, в крайнем случае фильтрованную купить в магазине — очищенную.
3. Затем накроем сверху тарелкой или крышкой и оставим при комнатной температуре на двое суток. Далее в готовом виде храним их в холодильнике, а чуть позже  без рассола. Иначе рассол начинает покрываться плесенью.
Да и вообще, малосолёные огурцы не хранятся долго. Их срок хранения качества максимум 5-7 дней.

§Хрустящие малосольные огурцы в пакетах

Малосольные-огурцы-в-пакетахОгурчики в пакете, всего за пару часов в холодильнике! НО БЕЗ РАССОЛА.
Огурцы можно оставить целыми, а лучше порезать на пополам вдоль или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления. Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Перечень необходимых продуктов:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление малосолёных огурцов:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместить их в таз с водой на 2-3 часа. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
1.У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
2.Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
3.Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
4.Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
5.Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
6.После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

§Малосольные огурцы в пакете за сутки

Малосольные-огурцы-в-пакете-за-суткиЭто рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Состав продуктов для засолки:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Засолка огурцов в пакет:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
1.В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
2.Следом загрузить в пакет огурцы.
3.Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
4.Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
5.В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
6.Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
7.Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро огурцы должны быть на столе!

§Малосольные огурчики в пакете с овощами

Малосольные-огурцы-с-овощами-в-пакете-за-суткиТакой рецепт можно сказать разовый и в прок его не заготовишь. А вот к приезду гостей, самый идеальный вариант быстрого салата. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. Обязательно попробуйте, это один из самых распрастраненных рецептов в летнюю пору. Овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. Под шашлычок она в самый раз и бывает не хватает.

Овощи для засолки огурцов:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Засолка огурцов с овощами в пакете:

1.Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.
2.Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.
3.Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.
4.Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок.

Следующая статья:
Замариновать хрустящие огурцы в банках Возможно посмотреть:
Как создать сайт самому

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.