Хозяйственным на заметку

Как приготовить мясные супы

Приготовление мясных супов рецепты

Мясные супы пожилым

 

Мясные-супы-приготовление-пожилым

Мясные супы просто необходимы пожилым людям. Однако у них наблюдается тенденция халатно относиться к своему питанию.
Обычно они не любят заниматься приготовлением мясных супов и готовить себе свежую пищу, а ведь это основа правильного питания.
И во время различных болезней пожилой человек должен придерживаться определенной диеты. Составление меню для пожилых людей требует сочетания медицинских требований с реальными возможностями человека. В составе которого обязательно должны быть мясные супы с облегчённым мясом.
Некоторые пожилые люди не испытывают затруднений с пищеварением.
Другие должны есть очень осторожно, придерживаясь щадящей диеты.
То есть приспосабливать питание к своим болезням, состоянию своих зубов, иногда учитывать снижение вкусовых ощущений и обоняния.




Как приготовить мясной луковый суп

приготовление-мясных-супов

Рецепт:

1. Луковица -1 шт.
2. Долька чеснока -1 шт.
3.Растительное масло -10 г.
4.Мясной или костный бульон (можно из кубика) -1,2 л.
5.Тертый сыр -20 г.
6.хлеб — 2 кусочка
7.Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Приготовление пищи занимает немного времени.


Лук нарезать тонкими колечками. Растолочь чеснок. Обжарить все это на масле(половина нормы) до золотистого цвета и залить бульоном. После чего варить на слабом огне — полчаса добавить пряности, соль, и разлить в бульонные чашки. На оставшемся масле обжарить кусочки хлеба, положить их в суп и посыпать тертым твердым сыром.
Чашки поставить в нагретую духовку и держать их там приблизительно 2 минуты.



Мясная солянка

приготовление-мясных супов-солянки

Рецепт:

1.Говядина — 100 г.
2.Ветчина — 50 г.
3.Сосиски — 60 г.
4.Луковица не большая — 1 шт.
5.Квашенная капуста — 50 г.
6.Маринованные огурцы -50 г.
7.Томатная паста — 1 ст. ложка
8.Сливочное масло — 1 ст.ложка.
9.Сметана — 100 г.
10.Соль, лавровый лист.

Правила и безопасность общения в сети интернет

Способ приготовления:

Приготовить мясной суп: говядину вымыть и отварить. Мелко нарезанный лук и слегка обжаренный варить в течение 5 минут в небольшом количестве бульона с томатной пастой.
Огурцы, сосиски, ветчину и отварную говядину нарезать соломкой.
Все положить в горшочек, добавить подготовленный лук, измельченную капусту и лавровый лист.
Залить мясным бульоном и варить 5-10 минут. Попробовать и в случае необходимости посолить. Залить по тарелкам и добавить сметану. Подают с черным хлебом.



Мясной суп с картофельными крокетами

приготовление-мясных супов-картофельные крокеты

Рецепт:

Для крокетов:
1.Мясной бульон — 300 г.
2.Картофель вареный — 5 шт.
3.Яичный желток — 1 шт.
4.Мука — пол стакана.
5.Белые сухари — половина 1 ст. ложки
6.Топленое сало — 100 г.
7.Соль, зелень укропа или петрушки.
Для фарша:
1.Вареное мясо — 200 г.
2.Масло — 1 ст. ложка.
3.Лук репчатый — 1 шт.
4.Бульон мясной — 2-3 ст. ложки
5.Перец черный душистый, соль.

Способ приготовления:

Отваренный горячий картофель пропустить через мясорубку.
Добавить желток, муку, соль. Все перемешать, сформировать крокеты придав им
круглую или овальную форму.
Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку. Добавить соль,перец, все перемешать.
Полученным фаршем начинить крокеты, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
Крокеты подавать к бульону в горячем виде, посыпая мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки на вкус.




Мясной суп рассольник с курицей

приготовление-мясных супов-Рассольник-с-курицей

Рецепт:

1.Небольшая курица -800 г.
2.Морковь — 2 шт.(средние)
3.Лук — 2 шт.
4.Корень петрушки 1 шт.
5.корень сельдерея 1 шт.
6.Картофель — 5-6 шт.
7.Огурец — 2 шт.
8.Сметана — 4 ст. ложки
9.Топленое масло — 1-2 ст. ложки
10.Соль, перец черный душистый(5-горошины), лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Курицу залить водой и готовить до полу готовности, затем в бульон положить обжаренные на масле коренья и лук.
А также нарезанный кубиком картофель и припущенные огурцы.
Добавить лавровый лист, перец, огуречный прокипяченный процеженный рассол один стакан. Варить до готовности.
Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать вдоль, затем поперёк на несколько частей.
В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправив сметаной и зеленью.



Мясной борщ украинский с пампушками

приготовление-мясных супов-борщ-украинский-с-пампушками

Рецепт:

1.Говядина — 300 г.
2.Свекла — 300 г.
3.Свежая капуста -400 г.
4.Картофель — 500 г.
5.Морковь — 100 г.
6.Свежие помидоры — 400 г. или 100 г. томатной пасты.
7.Лук репчатый — 2 шт.
8.Чеснок — 1-2 головки.
9.Мука — 1 ст. ложка.
10.Жир- 200 г.
11.Сало — 50 г.
12.Сметана — 100 г.
13.Сахар — 1 ст. ложка.
14.Уксус — 2 чай. ложки.
15.Соль,перец душистый черный 2-3 горошины, болгарский, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Для пампушек:

Мука — 300 г., 3-4 стакана молока, 10 грамм дрожжей, соль. 1-ст.ложка сахара, 1- ст. ложка растительного масла,1 головка чеснока, 0,5 стакана кваса для чесночной заправки.

Мясной украинский борщ

Мясо отварить до готовности.
Очищенную, промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду.
Добавить жир, томатную пасту (или помидоры), сахар, и все это тушить до пол готовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и плиссировать с жиром.
Приготовить мучную заправку.
Бульон процедить или снимать пенку при варке бульона.
Мясо нарезать кусочками.
Картофель нарезанный дольками опустить в бульон и довести до кипения.
Затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут.
После чего добавить тушеную свеклу, пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный мелкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности.
Готовый борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, довести до кипения.
После чего дать настояться 20- 25 минут.
При подаче в борщ добавить сметану, мясо, зелень.
Борщ будет вкусным, если к нему подать горячие пампушки с чесноком.




Приготовление пампушек:

В тёплом молоке развести: дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку.
Замесить тесто и оставить для брожения.
Готовое тесто разделить на мелкие куски (по 25 г.), скатать шарики, уложить в противень, смазанный маслом.
Дать подойти и выпекать при температуре 180 -210 градусов.
В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас.
Все равномерно размешать.
Полученной заправкой полить свежеиспеченные пампушки.

Мясная окрошка сборная

приготовить-мясную-окрошку-сборную

Рецепт:

1.Хлебный квас — 1.5 л.
2.Вареное мясо — 250 г.(вместо мяса можно варёную колбасу, сосиски , сардельки).
3.Свежие огурцы — 2 шт.
4.Варенные яйца — 2 шт.
5.Готовая горчица — 1 ч.ложка.
6.Сметана — 1 ст.
7.Соль, сахар, зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Мясо (или колбасу) нарезать кубиками.
Огурцы, яичный белок, зеленый лук, и укроп — мелкими кусочками.
Желтки протереть через ситечко, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром.
Все разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью.



Мясной  суп гороховый с чумарой

приготовление-мясных-супов-гороховый с чумарой

Рецепт:

Для супа:
1.Вода — 2,5 л.
2.Баранина — 600 г.
3.Картофель — 5 шт.
4.Морковь — 1шт.
5.Горох — 1,75 стакана.
6.Лук репчатый.
Для теста:
1.Бульон 1,3 ст.
2.Яйцо — 1 шт.
3.Мука просеянная — 1 ст.с верхом.
4.Соль

Способ приготовления:

Чумара — клецки по татарски.
Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на тёплом бульоне.
Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа сварите бульон из баранины и положите в него предварительно замоченный на несколько часов горох.
Когда горох почти сварится, положите нарезанный кубиками картофель и плиссированные лук и морковь.
За 5 минут до готовности положите кусочки теста, набирая кончиком чайной ложки в кипящий суп.
Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

Приготовление ухи рыбацкой натуральной

приготовить-мясные-супы

Рецепт:

1.Свежая рыба — 1кг. (Судак,щука,крупный окунь,треска, ерш, и др.).
Лук репчатый -1 шт.
3.Корни сельдерея, петрушки,
4.Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, филе отделить от костей и кожи.
Головы( без жабр), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю,
Затем залить водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль,  лавровый лист и варить на медленном огне.
Причём тщательно снимая пенку, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус.
После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски и поставить варить.
Когда рыба сварится, её вынуть шумовкой из бульона и положить на блюдо.
Бульон процедить еще раз.
Перед подачей на стол в тарелки положить разогретые кусочки рыбы и налить бульона.
Бульон предварительно заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
К ухе можно подать расстегаи или кулебяку с рыбой.
Предыдущая статья:
Правильное питание пожилых людей

Следующая статья:
Как приготовить лечо из болгарского перца

Возможно вам нужно посмотреть: