Сад и огород. Своими руками. Заготовки на зиму
Сад и огород. Своими руками. Заготовки на зиму

Пельмени

Пельмени домашние

Как мы готовим пельмени дома

Пельмени готовим на обед, однако вечером дружной семейной командой.

Для этого начнём с самого главного, приготовления теста. Потому что будет время на его созревания. Пока мы будем делать начинку для пельменей, тесто отлежится, набухнет и станет более эластичным и станет более отзывчивым для раскатки.Сначала поставим варить бульон из косточки говядины. Соль лавровый лист и черный перец горошком добавим чуть позже перед запуском пельменей в кастрюлю.
А сейчас приступаем к приготовлению теста.

Для теста мы используем:

1.600 гр. Mуки высшего сорта.
2.Два яйца.
3.Один стакан теплой воды.
4.Одна чайная ложка соли.
5.Две столовые ложки подсолнечного масла.

Начинка

Для начинки будем использовать фарш из мяса свинины, говядины, баранины, не принципиально. Кому что нравится.
Мы постарались купить свежее мясо немного свинины и говядины на базаре, потому что магазинному фаршу не доверяем.
Будем пропускать мясо говядины и свинины через мясорубку сами в месте с луком в количестве:
6. Мясо 700 гр.
7.Лук репчатый — 2 средних штук.
В фарш добавим два кусочка белого хлеба от нарезного батона.
Добавим к этому три зубчика чеснока и одну чайную ложку соли.
Ну и конечно специи!
Куда же без них?
Черный молотый перец придаст фаршу пикантный вкус. А в общем кто что любит. Кориандр укроп, базилик, сельдерей или ещё что.

Приготовление теста

Муку просеиваем несколько раз, чтоб мука насытилась кислородом, вследствие чего, тесто станет более пышным.
Затем в емкость выливаем стакан теплой воды необязательно кипячёной. Затем два яйца и чайную ложку соли и две столовые ложки подсолнечного масла.
Всё перемешиваем, постепенно  добавляем муку за два три раза. Перемешиваем руками до создания такой консистенции, чтобы можно было выложить на стол.
Подсыпаем оставшуюся муку на стол, затем выкладываем получившее тесто на стол и продолжим разминать тесто до однородной массы. Наше тесто впитало всю нашу муку и теперь не прилипает к рукам.
Приготовление теста закончилось.
Поэтому насыпаем наверх немного муки, чтоб оно не подсохло и положим его пока дозревать, накрыв полотенцем.

Приготовление фарша

Перекрутим в мясорубке наше мясо вместе с луком.И поместим емкость где можно будет размешать его с добавлением соли и специй,а также пару кусочков хлеба.
Хлеб нужно предварительно замочить в молоке или в воде, желательно без корочек, для лучшей консистенции фарша.
После чего выжать от жидкости и также добавить в фарш. Всё тщательно перемешать и несколько раз отбить.
Фарш готов.

Раскатывание теста для пельменей

Положим наше отдохнувшее тесто на стол и поделим ножом пополам. Одну половину отложим, а вторую раскатаем на плоскость толщиной до двух мм. Можно и тоньше. Чем тоньше тем вкуснее.
Мы ведь делаем для себя!
Тесто поменьше, а фарша побольше!
Теперь берём среднюю рюмку диаметром не более 5 см. и выдавливаем из теста круги для лепки.
Можно взять и большего или меньшего диаметра, это в зависимости от любителей больших или маленьких пельменей.
Оставшиеся обрезки заворачиваем в другую половину и затем раскатаем потом.
Приготовим столовую доску, обсыпаем её мукой, чтобы не прилипали пельмени.

Конструкция пельменей

Начинаем конструировать наши пельмени. Потом раскатываем вторую половину теста и также продолжим лепку пельменей.
Из всего теста и фарша согласно выше описанного у нас получилось около семидесяти штук.
Ну вот процесс практически закончен. Осталось опустить наши пельмени в кастрюлю с готовым подсоленным бульоном из говядины, лука и специй и отварить.
Приятного аппетита!
А мы с вами не прощаемся, а просто до скорой встречи в наших видеороликах.
Кому нравятся они, не поленитесь, поставьте клик на подписку. Мы будем вам благодарны.

                                                                 Для чего оценки в одноклассниках

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.