Хозяйственным на заметку

Как приготовить лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца рецепты

лечо

 

Такую закуску как лечо знают и любят многие, особенно хорошо она уходит со стола зимними вечерами в хорошей компании, но и летом тоже можно им полакомиться.
Ведь на его приготовление нужно совсем немного времени, да и продукты нужны самые простые.
Если вы задались вопросом того, как приготовить вкусную заготовку на зиму в виде лечо, то обязательно дочитайте этот рецепт до конца.
Помимо того, что он очень прост в приготовлении, вкус получается просто невероятным. Угостив гостей такой закуской, вы заслуженно получите высшую оценку с их стороны.
Однако это не единственный рецепт приготовления лечо на зиму из болгарского перца.
С этим замечательным овощем есть множество рецептов приготовления различных заготовок на зиму со стерилизацией банок так и без.

Рецепты которые мы рассмотрим в наших статьях:
1.Лечо с помидорами
2.Лечо с морковью
3.Болгарский перец с овощами в томатном соусе
4.Болгарский перец фаршированный с овощами в томатном соке
5.Салат из перца на зиму в банках
6.Икра из перца болгарского
7.Аппетитка с острым перцем
8.Овощной салат с болгарским перцем



И ещё готовьтесь отвечать на вопросы как вы его приготовили и где нашли такой простой и замечательный рецепт. Бесподобно вкусное лечо из болгарского перца и помидор! Одна из моих самых любимых заготовок на зиму. Эта аппетитная закуска дополнит и обогатит вкус любого блюда.

Как-приготовить-лечо
Состав продуктов:

1.Болгарский сладкий перец- 1,3 кг.
2.Помидоры зрелые любого размера и сорта — 1 кг.
3.Лук репчатый — 250 гр.
4.Соль -20 гр.
5.Перец черный молотый — 5 гр.
6.Вода — 2-3 ст.ложки

Способ приготовления:

Зрелый спелый мясистый перец обрезать с конца , удалить семена. Перец нарезать полосками на всю длину шириной 5-8 мм. или кусочками(на любителя).
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Лук очистить и измельчить на не очень мелкие кусочки.
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную посуду. Добавить2-3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 мин.
Плотно без воздушных пустот,заполнить банки овощной массой( сверху овощи должны быть покрыты соком).
Стерилизовать в кипящей воде ( литровые банки — 45 минут; трёхлитровые — 60 минут.
Закатываем стерильными крышками.
Далее переворачиваем банки кверху дном и укутываем до полного остывания.
Желаю всем удачных заготовок!
Убедились насколько все элементарно?
Если у вас все же остались какие-то вопросы или что-то не совсем понятно, то спрашивайте в комментариях.
Мы обязательно ответим на ваш вопрос и дополним этот рецепт.



Перец-фаршированный-овощами-в-томатном-соке

Состав продуктов:

1.Перец болгарский мясистый зрелый любых сортов — 1 кг.
2.Помидоры — 1 кг.
3.Лук репчатый 250 гр.
4.Морковь 300 гр.
5.Коренья петрушки -30 гр.
6.Зелень петрушки — 10 гр.
7.Растительное масло -1 стакан.
8.Соль -20-25 гр.
9.Сахар — 40 — 5- гр.
10.Уксус — 1-2 столовые ложки.
11.Душистый черный перец — 5-6 горошин.

Способ приготовления фаршированного перца

1.Приготовить овощи
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена,снова вымыть.
Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
Зелень петрушки измельчить
Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг(кожицу удалить).Можно использовать мясорубку или блендер на малой скорости.
2.Процесс приготовления индигриентов
Томатную массу довести до кипения,варить 15 минут, добавить соль,сахар,уксус,душистый перец и варить ещё 10 мин.
Растительное масло нагреть и кипятить несколько минут,охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчёта 2 ст.ложки на литровую банку.
Овощи приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец.
Уложить фаршированный перец в банки с горячим маслом и залить горячей томатной массой с приправами.Перец-фаршированный
Стерилизовать в кипящей воде:
пол-литровые банки 55 мин.
литровые — 65 мин.




Перец-с-томатным-соусом-и-овощами.

Состав овощей

На 3 л.томатного сока
1.Нарезанный перец 1.5кг.
2.Натертая морковь -300гр.
3.Нарезанные корни сельдерея -50 гр.
4.Чеснок — 10 очищенных зубчиков.
5.Укроп и петрушка по небольшому пучку.
6.Растительное масло — 200гр.
7.Сахар — 50 гр.
8.Соль по вкусу
9.уксус — 50 мл.

Принцип приготовления перца в томатном соусе:

Из хорошо созревших помидор приготовить томатный сок, который варить в большой кастрюле 30 мин.
В это время приготовить перец.
Вымыть и вычистить от плодоножек и семян, нашинковать полосками шириной 1 см. и опустить в кипящий томатный сок. Вместе с натертыми на тёрке морковью, кореньями сельдерея, очищенными зубчиками чеснока, мелко нарезанным укропом и петрушкой, сахаром, растительным маслом, уксусом и солью.
Овощи должны прокипеть с томатным соком 10 минут, затем кипящими их разливают в хорошо промытые и высушенные банки, которые наполняют до верху.
Предварительно обернув бумагой банки сразу же закатывают консервными крышками.Закупоривают герметично и и держат до полного остывания перевёрнутыми верх дном.



Паприкаш-из-перца-сладкого-и-помидор
Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры.
Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам.
И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.
Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.
Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.

Состав овощей:

1.Сладкий болгарский перец — 4.5 кг
2.Красные помидоры -1.5 кг
3.Зелень петрушки — 30 г
Состав заливки:
На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли

Способ приготовления:

  1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
  2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
  3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
  4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.
  5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
  6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
  7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
  8. Храните заготовки в холодном погребе.

Продолжение заготовок на зиму из перца болгарского смотрим на следующей странице:

А также заготовки из помидор