Хозяйственным на заметку

Как приготовить лечо из болгарского перца

§Лечо из болгарского перца рецепты

лечо

Лечо и рецепты из сладкого перца знают и любят многие, особенно хорошо она уходит со стола зимними вечерами в хорошей компании, но и летом тоже можно им полакомиться.
Ведь на его приготовление нужно совсем немного времени, да и продукты нужны самые простые.
Помимо того, что он очень прост в приготовлении, вкус получается просто невероятным. Угостив гостей такой закуской, вы заслуженно получите высшую оценку с их стороны.
Однако это не единственный рецепт приготовления лечо на зиму из болгарского перца.
С этим замечательным овощем есть множество рецептов приготовления различных заготовок на зиму со стерилизацией банок так и без.
Если вы задались вопросом того, как приготовить вкусную заготовку на зиму в виде лечо, то посмотрите все рецепты на этой странице. Возможно можно будет применить какой то для себя.




И ещё готовьтесь отвечать на вопросы как вы его приготовили и где нашли такой простой и замечательный рецепт. Бесподобно вкусное лечо из болгарского перца и помидор! Одна из моих самых любимых заготовок на зиму. Эта аппетитная закуска дополнит и обогатит вкус любого блюда.

§Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

лечо

Состав продуктов:

1.Болгарский сладкий перец- 1,3 кг.
2.Помидоры зрелые любого размера и сорта — 1 кг.
3.Лук репчатый — 250 гр.
4.Соль -20 гр.
5.Перец черный молотый — 5 гр.
6.Вода — 2-3 ст.ложки

Способ приготовления:

Зрелый спелый мясистый перец обрезать с конца , удалить семена. Перец нарезать полосками на всю длину шириной 5-8 мм. или кусочками(на любителя).
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Лук очистить и измельчить на не очень мелкие кусочки.
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную посуду. Добавить2-3 столовые ложки воды и тушить под крышкой 10 мин.
Плотно без воздушных пустот,заполнить банки овощной массой( сверху овощи должны быть покрыты соком).
Стерилизовать в кипящей воде ( литровые банки — 45 минут; трёхлитровые — 60 минут.
Закатываем стерильными крышками.
Далее переворачиваем банки кверху дном и укутываем до полного остывания.
Желаю всем удачных заготовок!
Убедились насколько все элементарно?
Если у вас все же остались какие-то вопросы или что-то не совсем понятно, то спрашивайте в комментариях.
Мы обязательно ответим на ваш вопрос и дополним этот рецепт.



§Перец фаршированный овощами в томатной соку

Перец-фаршированный-овощами-в-томатном-соке

Состав продуктов:

1.Перец болгарский мясистый зрелый любых сортов — 1 кг.
2.Помидоры — 1 кг.
3.Лук репчатый 250 гр.
4.Морковь 300 гр.
5.Коренья петрушки -30 гр.
6.Зелень петрушки — 10 гр.
7.Растительное масло -1 стакан.
8.Соль -20-25 гр.
9.Сахар — 40 — 5- гр.
10.Уксус — 1-2 столовые ложки.
11.Душистый черный перец — 5-6 горошин.

Способ приготовления фаршированного перца

1. Приготовить овощи
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть.
Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
Зелень петрушки измельчить
Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг(кожицу удалить). Можно использовать мясорубку или блендер на малой скорости.
2. Процесс приготовления овощей: 
Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить ещё 10 мин.
Растительное масло нагреть и кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчёта 2 ст. ложки на литровую банку.
Овощи приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец.
Уложить фаршированный перец в банки с горячим маслом и залить горячей томатной массой с приправами.  См. ⇒Скриншот.
Стерилизовать в кипящей воде: Пол — литровые банки 55 мин. Литровые — 65 мин.




§Перец в томатном соусе и овощами для приправыПерец-с-томатным-соусом-и-овощами.

Состав овощей

На 3 л.томатного сока
1.Нарезанный перец 1.5кг.
2.Натертая морковь -300гр.
3.Нарезанные корни сельдерея -50 гр.
4.Чеснок — 10 очищенных зубчиков.
5.Укроп и петрушка по небольшому пучку.
6.Растительное масло — 200гр.
7.Сахар — 50 гр.
8.Соль по вкусу
9.уксус — 50 мл.

Принцип приготовления перца в томатном соусе:

Из хорошо созревших помидор приготовить томатный сок, который варить в большой кастрюле 30 мин.
В это время приготовить перец.
Вымыть и вычистить от плодоножек и семян, нашинковать полосками шириной 1 см. и опустить в кипящий томатный сок. Вместе с натертыми на тёрке морковью, кореньями сельдерея, очищенными зубчиками чеснока, мелко нарезанным укропом и петрушкой, сахаром, растительным маслом, уксусом и солью.
Овощи должны прокипеть с томатным соком 10 минут, затем кипящими их разливают в хорошо промытые и высушенные банки, которые наполняют до верху.
Предварительно обернув бумагой банки сразу же закатывают консервными крышками. Закупоривают герметично и держат до полного остывания перевёрнутыми верх дном.



§Паприкаш из сладкого перца и помидор

Паприкаш-из-перца-сладкого-и-помидорПаприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры.
Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам.
И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.
Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.
Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.

Состав овощей:

1.Сладкий болгарский перец — 4.5 кг
2.Красные помидоры -1.5 кг
3.Зелень петрушки — 30 г
Состав заливки:
На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли

Способ приготовления:

  1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
  2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
  3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
  4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.
  5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
  6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
  7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
  8. Храните заготовки в холодном погребе.

Продолжение заготовок на зиму из перца болгарского смотрим на следующей странице:
Как приготовить салаты из болгарского перца на зиму

А также заготовки из помидор:
Как приготовить помидоры в собственном соку