Сад и огород. Своими руками. Заготовки на зиму
Сад и огород. Своими руками. Заготовки на зиму

Как приготовить шарлотку простой рецепт

Приготовить воздушную Шарлотку

Шарлотка классический рецепт

Приготовить шарлотку на быструю руку можно по классическому рецепту. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука  были на нашей кухне даже во времена дефицита.
За последнее время, рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт.
Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.
Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю. Особенно когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького.
Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Продукты для приготовления шарлотки:

Яйца — 4 шт.
Соль на кончике ножа.
Сахар — 200 гр.
Мука — 160 гр.
Яблоко — 3шт.
Сметана — 100 гр.
Сода чайная гашёная в уксусе- 1 ч.л
Растительное масло 1 — ст.л.
Корица — 5 гр.

Рецепт приготовления начинки из яблок

1. Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевину, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.
2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку. Чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков. Но это не принципиально, потому что если взбивать миксером результат будет одинаковым.

Приготовление шарлотки пошагово

Берем миксер и все взбиваем по очереди. Сначала яйца и соль, затем добавляем сахар и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем сметану и корицу и продолжаем взбивать.
Добавляем муку просеивая через сито, после чего по тихонько начинаем перемешивать деревянной лопаточкой или просто ложкой. Муку перед замесом нужно обязательно просеивать через сито, для того чтобы мука насытилась кислородом. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая. Теперь можно миксером довести нашу смесь до однородной массы. Тесто готово и в него добавляем кусочки яблок в сахаре. А яблоки моем, вырезаем сердцевину, снимаем кожицу ножом(или не снимаем)нарезаем кусочками или дольками. В общем кому как нравиться, не принципиально. Посыпаем яблочную начинку немного сахаром, перемешиваем и заливаем полученным тестом. Получившую массу перемешиваем и выливаем или перекладываем в приготовленную емкость для выпекания.

Рекомендации приготовления

Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.
Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.
Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.