Хозяйственным на заметку

Салат на зиму сладкий перец с помидорами

Салаты из сладкого перца

Салат из сладкого перца, моркови, лука

Салаты-из-сладкого-перца
Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная из овощей выращенных на своем участке самостоятельно.
Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит.
Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления.
Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо.
Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.
В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что мы не потратим много средств, если закупим их побольше и приготовим на зиму салат.




Соотношение овощей и приправ в овощном салате:

1.Камби — 2кг.
2.Помидоры — 4 кг.
3.Морковь — 1 кг.
4.Лук репчатый — 1 кг.

Принцип приготовления салата:

Свежий крупный перец(Камби) — зелёный или красный вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой шириной 1.5 см.
Добавить мелко нарезанные помидоры, собранные не перезревшими.
Также добавить морковь,тонко нашинкованную полосками шириной 2-3 мм.и длиной 1 см и лук нарезанный тонкими полукольцами.
Смесь размешать, посолить по вкусу(20 гр.соли на 1 кг.овощей), добавить петрушку, уксус и растительное масло.
Овощная смесь даст сок, который можно использовать для заливки смеси при раскладывание в банки.
На дно банок положить по три горошины душистого перца и небольшому листику лаврового листа.
Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.
Хорошо вымытые, простерилизованные банки заполнить овощами.
Аккуратно довести до кипения масло, положить в него соль, сахар влить уксус, по желанию добавить приправы.
Осторожно разлить маринад по стерилизованным банкам и закатывают крышками, убрать в холодное место.



Овощной салат ассорти

салаты-из-сладкого-перца-моркови-и-лука-на-зиму
Овощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.

Состав овощей:

1.Вызревшие помидоры 5 шт.
2.Лук репчатый — 5 шт.
3.Перец мясистый болгарский — 5 шт.
Одна головка молодой цветной капусты
4 морковки
3 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
150 мл растительного масла
3 горошинки черного перца
листик лавра
десертная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия. В подсоленной воде приварить до полуготовности.
Томаты и лучок нарезать на четвертинки, морковь – объемными колечками.
Перцы освободить от семенной части, нарезать на 6-8 ломтиков.
В габаритной кастрюле разогреть масло и выложить в него томаты.
Через 10 минут присоединить морковь, спустя 20 минут – лучок.
Овощной микс посолить, перемешать и томить четверть часа, неплотно прикрыв крышкой.
Ломтики перца, соцветия капусты добавить одновременно, положить горошинки перца. Тушить сборное блюдо еще 10-15 минут.
В заключение добавить уксусную эссенцию, перемешать и еще пару минуток держать на минимальном огне.
Разложить салат-ассорти в баночки, перевернуть, укутать толстым полотенцем до полного остывания.



Салат из сладкого перца с луком

Салаты-из-сладкого-перца-моркови-лука.
В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.
На зиму закрываем именно такого салата больше всего.
Вроде всё просто, но вкус у него, многих наших гостей, идеальный.

Состав необходимых овощей:

1.5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца
2.2 кг моркови
3.1 кг лука
4.по корешку петрушки, сельдерея
5.пучок зелени петрушки
6.чесночную головку
7.оливковое масло – 150 мл
8.100 мл уксуса (9%-го)
9.2 ст. л. соли
10.200 г сахара.

Приготовление салата из перца моркови и лука:

Перец вымыть, очистить от семян.
Нарезать плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Бланшировать (15 минут).
Морковку нашинковать соломкой, лучок – изящными полукольцами.
Мелко нарезать очищенные чесночные зубки.
В трети масла чуть подрумянить сначала лук, после – морковь.
Измельчить корни петрушки, сельдерея, добавить их в луково-морковный микс, притомить.
Выложить перчик, добавить оставшееся масло, сахар, присолить, перемешать.
Поставить на минимальный огонь. Томить 10 минут. Перемешать, в завершение добавить уксус.
Через пару минут разложить овощную закуску по банкам, закатать крышками.