Хозяйственным на заметку

Болгарский перец с морковью помидорами на зиму

Болгарский перец с помидорами

Болгарский перец с морковью салат на зиму

Салаты-из-сладкого-перца
Болгарский перец с морковью и помидорами хороша закуска в любое время, особенно сделанная из овощей, выращенных на своем участке самостоятельно. Стоит только учуять запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления.
К тому же консервированные овощи, могут пригодиться, если вы очень заняты, а варить обед необходимо.
Любой борщ или суп станет более насыщенным, если мы добавим в него ложечку такого салатика. А если нет у нас небольшого участка, где можно было бы вырастить для себя немного овощей, то нужно не забыть время заготовок на зиму.
В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что мы не потратим много средств, если закупим их побольше и приготовим на зиму салат.




Соотношение овощей и приправ в овощном салате:

1.Камби — 2кг.
2.Помидоры — 4 кг.
3.Морковь — 1 кг.
4.Лук репчатый — 1 кг.

Принцип приготовления салата:

Свежий крупный перец(Камби) — зелёный или красный вымыть, очистить от семян и нашинковать соломкой шириной 1.5 см.
Добавить мелко нарезанные помидоры, собранные не перезревшими.
Также добавить морковь,тонко нашинкованную полосками шириной 2-3 мм.и длиной 1 см и лук нарезанный тонкими полукольцами.
Смесь размешать, посолить по вкусу(20 гр.соли на 1 кг.овощей), добавить петрушку, уксус и растительное масло.
Овощная смесь даст сок, который можно использовать для заливки смеси при раскладывание в банки.
На дно банок положить по три горошины душистого перца и небольшому листику лаврового листа.
Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.
Хорошо вымытые, простерилизованные банки заполнить овощами.
Аккуратно довести до кипения масло, положить в него соль, сахар влить уксус, по желанию добавить приправы.
Осторожно разлить маринад по стерилизованным банкам и закатывают крышками, убрать в холодное место.



Овощной салат ассорти

салаты-из-сладкого-перца-моркови-и-лука-на-зимуОвощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.

Состав овощей:

1.Вызревшие помидоры 5 шт.
2.Лук репчатый — 5 шт.
3.Перец мясистый болгарский — 5 шт.
Одна головка молодой цветной капусты
4 морковки
3 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
150 мл растительного масла
3 горошинки черного перца
листик лавра
десертная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия. В подсоленной воде приварить до полуготовности. Томаты и лучок нарезать на четвертинки, морковь – объемными колечками. Перцы освободить от семенной части, нарезать на 6-8 ломтиков.
В габаритной кастрюле разогреть масло и выложить в него томаты. Через 10 минут присоединить морковь, спустя 20 минут – лучок. Овощной микс посолить, перемешать и томить четверть часа, неплотно прикрыв крышкой. Ломтики перца, соцветия капусты добавить одновременно, положить горошинки перца. Тушить сборное блюдо еще 10-15 минут.
В заключение добавить уксусную эссенцию, перемешать и еще пару минуток держать на минимальном огне. Разложить салат — ассорти в баночки, перевернуть, укутать толстым полотенцем до полного остывания.



Салат из сладкого перца с луком

Салаты-из-сладкого-перца-моркови-лука.
В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.
На зиму закрываем именно такого салата больше всего.
Вроде всё просто, но вкус у него, многих наших гостей, идеальный.

Состав необходимых овощей:

1.5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца.
2.2 кг моркови.
3.1 кг лука.
4.по корешку петрушки, сельдерея.
5.пучок зелени петрушки.
6.чесночную головку.
7.оливковое масло – 150 мл.
8.100 мл уксуса (9%-го).
9.2 ст. л. соли.
10.200 г сахара.

Приготовление салата из перца моркови и лука:

Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Бланшировать (15 минут). Морковку нашинковать соломкой, лучок – изящными полукольцами.
Мелко нарезать очищенные чесночные зубки. В трети масла чуть подрумянить сначала лук, после – морковь. Измельчить корни петрушки, сельдерея, добавить их в луково — морковный микс, притомить.
Выложить перчик, добавить оставшееся масло, сахар, присолить, перемешать.
Поставить на минимальный огонь. Томить 10 минут. Перемешать, в завершение добавить уксус.
Через пару минут разложить овощную закуску по банкам, закатать крышками.

Болгарский перец с луком в маринаде

болгарский-перец-с-луком-в-маринадеСостав заливки:
На 1 литр воды — 1.70 гр. сахара, 2.35 гр. соли, 8 гр. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Перец вымыть и вырезать семена. На 2-3 мин. опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде.
Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм. и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде.
Пол — литровые банки 12-15 мин. Двухлитровые банки, и трёхлитровые — 30 — 35 минут

Предыдущая статья:
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в банках

Следующая статья:
Помидоры в собственном соку на зиму в банках рецепты