Сад и огород. Своими руками. Заготовки на зиму
Сад и огород. Своими руками. Заготовки на зиму

Яблочные пироги на молоке на кефире и на сметане|Рецепты

Пирог из сладких яблок рецепты

Яблочный пирог из дрожжевого теста

яблочный-пирогЯблочный пирог это необыкновенно вкусный дрожжевой пирог с нежнейшей начинкой из сладких яблок, сметаны и сахарного печенья.Кусочек такого пирога на полдник, не повредит здоровью пожилых людей, не говоря уж о детях сластенах, а также и взрослых

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная – 2,5 граненых стакана (330 г)
Молоко –200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Дрожжи живые – 12 г
Или Дрожжи сухие – 4 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложка
Или Готовое сдобное дрожжевое тесто – 600 г
Для начинки:
Яблоки – 500 г
Сметана – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Для верха пирога:
Печенье сахарное – 10 шт.

Приготовление пирога

1.Для приготовления теста в теплом молоке распустить дрожжи.
2.Добавить соль, сахар и яйцо.
3.Влить 2 ст. ложки растительного масла.
4.Все тщательно перемешать.
5.Частями всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешивая.
6.Переложить тесто на доску, густо посыпанную мукой и выбить руками до эластичности.
7.Положить тесто обратно в миску, влить 1 ст. ложку масла, обвалять тесто в масле.
8.Закрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
9.Для верха пирога измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
10.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
11.Готовое тесто уложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики высотой 3-4
12.Дольки яблок уложить на тесто.
13.Вверху посыпать сахаром.
14.Залить сметаной.
15.Посыпать крошками печенья.
16.Пирог оставить на 20 минут для рас стойки.
17.Духовку разогреть до 185 градусов.
18/Выпекать 15-18 минут
19.Готовый пирог остудить, затем выложить из формы.
Пирог с яблоками со сметаной готов. Приятного аппетита.

Заготовка для начинки пирогов с яблоками

Первый способ

Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю,после чего засыпают сахарным песком(200-300)гр. на 1 кг.яблок и 0,5 стакана воды.
Затем ставят на огонь и доводят массу до кипения или до 90°, при этом выдерживают 5 мин, после чего быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.
Поочередно наполняя массой, каждую банку под крышку, ее немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном.

Второй способ

Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их сахарным песком (150-200 гр.).
Затем заливают ее горячей водой и при температуре 85° пастеризуют в течение 20 мин.

Пирог с яблоками — классический рецепт

А этот рецепт даже тем, кто сладкое не любит. Нежное, хрустящее песочное тесто, а внутри яблочная начинка в сметанной заливке. Звучит заманчиво.

Этот пирог по силам даже начинающим хозяйкам. Для этого смотрим рецепт и как будем готовить яблочный вкуснейший пирог.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка и заливка:

  • Сметана – 350 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Яйца – 1 крупное или 2 мелких
  • Сахарный песок – 250-270 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4-6 шт.

Диаметр формы – 24-26 см.

Приступаем к приготовлению:

Начнем с подготовки основы – теста.
В миску наливаем растопленное сливочное масло. К нему перекладываем необходимое количество сметаны.
Муку просеиваем, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. Добавляем в масляную массу в 3-4 приема, после каждого раза замешивая лопаточкой.
Поскольку влажность и качество муки часто отличаются, ее может уйти больше или меньше указанного количества. Поэтому, перемешивайте и смотрите, когда стоит остановиться.
В результате оно должно стать пластичным, но не крутым.

На стол выстилаем пищевую пленку. Слегка расплющиваем массу и оборачиваем другим концом пленки. Пока тесто теплое, оно будет рыхлым, ведь в нем много масла.
Сейчас нам нужно убрать его в холодильник минут на 30-40. Оно станет более плотным и пластичным. С ним очень приятно работать, так как оно практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Затем стол припыляем мукой. Достаем тесто из холодильника и слегка обминаем руками, чтобы от тепла рук оно стало мягче. Раскатываем его в тонкий пласт.
Перекладываем в разъемную форму, распределяем и прижимаем равномерно, формируя бортики. Убираем в холодильник минут на 10. Когда масса уплотнится от холода, убрать все излишки будет гораздо проще.

Приготовление начинки

Пока готовим начинку, форму снова убираем в холодильник, чтобы основа не таяла раньше времени.
В миску кладем сметану, всыпаем сахарный песок, в зависимости от ваших предпочтений, его можно класть больше или меньше указанного количества.
Вводим яйца и ванилин и с помощью обычного ручного венчика или вилки перемешиваем все в однородный состав. Затем, чтобы загустить нашу заливку и потом всыпаем постепеннно муку.

Еще раз хорошо смешиваем.

Начинка из яблок

Яблоки моем, по желанию, очищаем от кожуры (но мы этого не делали). В зависимости от размера плодов, режем их сначала на 2-4 части. Затем уже шинкуем тоненькими пластинками.

Перекладываем фруктовые ломтики в форму с тестом и равномерно разравниваем их. Заливаем нашей нежной заливкой.
Количество яблок и заливки, по необходимости, можно увеличить или уменьшить. Это зависит от размера вашей формы.
Жидкая масса должна покрыть фрукты.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь перекладываем наше изделие. Выпекается оно примерно 50-60 минут. Тут опять-таки все зависит от вашей формы и духовки. За это время яблоки станут мягкими, а заливка хорошо загустеет.

Самое вкусное впереди. Дайте ему хорошо остыть, а затем переставьте в холодильник часов на некоторое время.
Яблочный пирог готов,однако если дать ему отдохнуть под пллотенцем, он настоится и станет еще вкуснее.

Яблочный пирог из теста на сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление яблочного пирога

В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.
Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Пирог с яблоками на кефире в духовке за час

Один из самых простых вариантов приготовления яблочного пирога это десерт к чаю — без заморочек. Буквально через час вы сможете достать из печи душистый яблочный пирог. При этом минут 10 уйдет на замес основы и 40-50 на выпекание.
Заливное тесто на кефире в данном случае, очень кстати. И, как мне кажется, что это самый простой и самый вкусный рецепт из возможных! Выпечка будет пышной, воздушной и иметь легкую пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сахарный песок – 230 гр. (1 стакан)
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлительный пакетик – 1
  • Яблоки – штук 5
  • Растительное масло – 100 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Приготовление составляющей массы яблочного пирога

1.В сухую, чистую и вместительную миску разбиваем сырые яйца. Сюда же всыпаем все количество сахарного песка, соли и ванильного сахара.
2.Вооружаемся миксером, перебиваем яичную массу в однородную, густую и светлую смесь. В среднем, это занимает 3-4 минуты.
Затем постепенно, не переставая работать миксером, вливаем тонкой струей растительное масло.
3.Переливаем сюда же кефир и снова взбиваем.
Вместо кефира вы можете брать простоквашу или скисшее молоко. Будет тоже очень вкусно.

Приготовление теста

Добавляем половину от общего количества муки (150 гр.). Всыпаем разрыхлительный пакетик
Чтобы мука не разлеталась при взбивании, сначала просто поработайте венчиком, не включая миксера. Когда основная масса сухой муки смешается, можно включить технику и уже взбивать до однородного состояния.
Точно таким же образом вмешиваем и оставшуюся муку. В результате должно получиться нежное, гладкое тесто. С ложки оно спадает лентами, а на поверхности еще какое-то время остается узор.

Приготовление начинки из яблок

Яблоки моем, подсушиваем полотенцем от капель воды. Разрезаем на четвертинки, с каждой срезаем серединку. Затем измельчаем небольшими кусочками.
Направляем весь состав фруктов в жидкую составляющую, тщательно перемешиваем.

Приготовление формы для запекания

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом изнутри.
В данном случае, используется жаропрочная форма с бортиками, размером 27*20 см.
Перекладываем сюда весь наш состав. Равномерно распределяем лопаточкой.

Приготовление духовки

Духовку нагреваем до 180 градусов. Затем отправляем в неё форму. Выпекается пирог примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.
Учтите, что керамическую форму рекомендовано отправлять в холодную печь, только потом включать нагрев. При этом время пребывания в духовке нужно немного увеличить (чтобы она нагрелась).
Готов ли пирог, определить очень просто. Проткните его в самом пухлом месте зубочисткой. Затем извлеките палочку и посмотрите, нет ли на ней следов сырой массы. Если она сухая, можно выключать духовку.
Но нарезать выпечку сразу не стоит. Ведь она еще достаточно мягкая и рыхлая. А когда остынет, станет плотнее – смело ставьте чайник и зовите к столу.

Пирог «Шарлотка» из яблок — простой рецепт на скорую руку

Пирог-Шарлотка-из-яблок
Нежное, воздушное тесто и много яблок внутри – божественно вкусно! Благодаря доступности всех ингредиентов, входящих в состав (причём в любое время года) и простоте приготовления, можно баловать себя этой выпечкой хоть каждый день.

Список ингредиентов:

  • Крупные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мягкое сливочное масло – 250 гр.
  • Соль — половина ч.л.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Разрыхлительный пакетик – 1 шт или 10 гр..
  • Мука – 300 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления пирога:

Разрезаем каждый плод на 4 части, выскабливаем сердцевину. Каждую четвертинку режем вдоль еще на 2-3 части, а затем средними кубиками. Отправляем в отдельную миску. Чтобы кусочки не потемнели, поливаем их лимонным соком.

Пирог-Шарлотка-из-яблок
Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Так как тесто готовится очень быстро, сейчас уже можно ставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.
В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, сахарный песок и соль. Миксером перебиваем весь состав в пышную и однородную массу.
Пирог-Шарлотка-из-яблок
Сюда же добавляем по очереди, по 1 яйцу. После каждого, массу перемешиваем миксером.

Яйца лучше сначала разбивать в отдельную мисочку, только потом вводить в состав. Ведь может попасться «нехороший» продукт и будет очень неприятно, если вы испортите все тесто одним тухлым яйцом.

Всыпаем ванилин (или ваниль в другом виде).

Готовим тесто для пирога

Следом просеиваем муку вместе с разрыхлителем, после чего добавляем постепенно в нашу получившую массу .Хорошенько месим.
В результате получается вот такое мягкое, но устойчивое тесто.
Пирог-Шарлотка-из-яблок
Пересыпаем сюда яблоки и снова замешиваем. Главное, нужно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон тестом.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Размер посуды в данном случае 34*24 см. Перекладываем наш замес в формочку и равномерно распределяем.
Пирог-Шарлотка-из-яблок
В уже разогретую к тому времени духовку устанавливаем наш будущий пирог. Выпекаться он будет примерно 35 минут. Точное время определите по факту. Когда он приобретёт румяную корочку, можно доставать из печи.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, через маленькое ситечко. желательно Шарлотке после духовки нужно остыть.
Как правильно питаться каждый день

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.